Laman

Kamis, 29 Maret 2012

Daftar Band Jepang

Selain korean yang terkenal dengan boyband atau girlbandnya yah.. jepang... 
kalau jepang.. girlbandnya ga usah di ragukan lagi... biar style mereka agak berbeda dari girlband korea tapi mereka punya bakat yang luar biasa. girlband jepang lumayan banyak juga loh..
nah kali ini Ai mau nyoba kasih tahu girlband-girlband yang ada di jepang.
gw mulai dari girlband jepang kesukaan gw yah.. hehehe


BERRYZ KOUBOU



Berryz Koubou or Berryz Kobo (Berryz工房) merupakan grup pop wanita asal jepang yang di bentuk oleh Up-Front Agency, yang berada di bawah label PICCOLO TOWN, dan merupakan bagian dari Hello! Project. kabarnya mereka dilatih mulai TK sebelum debut, mereka mengisi salah satu radio yang namanya Berryz Koubou Kiritsu! Rei! Chakuseki!. trus mereka pertama tampil menjadi penari latar untuk W (doubel You). pada tahun 2004 mereka resmi debut. awalnya mereka beranggotakan 8 orang tapi salah satu membernya dinyatakan lulus dari hello project karena mau fokus sekolah. sekarang anggota mereka ada 7 orang yaitu Shimizu Saki (captain), Tsugunaga Momoko, Tokunaga Chinami, Sudou Maasa, Natsuyaki Miyabi, Kumai Yurina, dan Sugaya Risako. yang bikin aku suka ma GB ini yaitu waktu lihat mereka konser tahun 2007 sakura mankai... bener-bener kereen ^^b



MORNING MUSUME






Morning Musume (モーニング娘。) adalah grup musik J-pop perempuan dari Jepang yang sering berganti-ganti anggota. Grup ini juga dikenal sebagai "Momusu". Mereka adalah grup utama dari Hello! Project karya Tsunku. 'Musume' berarti putri, jadi Morning Musume berarti 'Putri Pagi'. bisa dibilang mereka ini seperti SNSD-nya jepang degh.. tapi mereka jauh lebih senior dari SNSD korea loh...
karena mereka sering gonta-ganti personil akhirnya mereka sekarang udah punya 8 generasi. Generasi Pertama: Yuko Nakazawa ( lulus April 2001), Kaori Iida ( lulus Januari 2005), Aya Ishiguro ( lulus Januari 2000), Natsumi Abe ( lulus Januari 2004), Asuka Fukuda (lulus April 1999) . Generasi Kedua: Kei Yasuda (lulus Mei 2003), Mari Yaguchi (mengundurkan diri 14 April 2005), Sayaka Ichii (lulus Mei 2000). Generasi Ketiga: Maki Goto (lulus September 2002) Generasi Keempat: Rika Ishikawa (lulus Mei 2005), Hitomi Yoshizawa (lulus Mei 2007), Nozomi Tsuji ( lulus Agustus 2004), Ai Kago (lulus Agustus 2004). Generasi Kelima: Ai Takahashi, Asami Konno (lulus Juli 2006), Makoto Ogawa (lulus Agustus 2006), Risa Niigaki. Generasi Keenam: Miki Fujimoto (mengundurkan diri 1 Juni 2007), Eri Kamei (lulus Desember 2010), Sayumi Michishige, Reina Tanaka. Generasi Ketujuh: Koharu Kusumi (lulus Desember 2009). Generasi Kedelapan: Aika Mitsui, Jun Jun (lulus Desember 2010), Qian Lin (lulus Desember 2010). Sejak bulan Desember 2010, anggota momusu adalah: Ai Takahashi (leader), Risa Niigaki (wakil), Sayumi Michishige, Reina Tanaka, Aika Mitsui.



°C-UTE



satu manajement dengan berryz... mereka juga merupakan hello! project Kids. mereka debut tahun 2006 dengan 8 member tapi berjalannya waktu satu per satu dari tiga orang member lulus dari c-te dengan alasan tertentu, yang membuat sekarang tinggal 5 anggota yaitu Yajima Maimi ( Ketua), Nakajima Saki, Suzuki Airi, Okai Chisato, Hagiwara Mai. 3 member yang lulus adalah Murakami Megumi lulus pada Oktober 2006), Arihara Kanna (lulus pada Juli 2009), Umeda Erika (lulus pada 25 Oktober 2009). mereka sering banget konser bareng berryz...



BUONO




Buono! adalah unit Hello! Project yang terdiri dari tiga anggota Hello! Project Kids yaitu Momoko Tsugunaga dan Miyabi Natsuyaki dari Berryz Kobo, dan Airi Suzuki dari °C-ute.
Unit ini secara resmi diumumkan pada festival majalah Nakayoshi 2007 tanggal 21 Juli 2007. biarpun mereka tergabung dari 2 girlband yang berbeda tapi tidak membuat mereka keluar dari grup sebelumnya loh... bisa dibilang mereka adalah vokal terbaik di Berryz dan °C-ute.



AKB48





Cewek-cewek jepang kayaknya berkumpul disini nih.. hehehhee ^^
AKB48 adalah grup idol asal Jepang yang diproduseri Yasushi Akimoto. Dibentuk pada 7 Desember 2005, kelompok ini berbasis di gedung teater, dan terdiri dari 48 anggota perempuan yang dibagi menjadi 3 tim : Tim A, Tim K dan Tim B, yang masing-masing terdiri dari 16 anggota. Konsep awal dari pembentukan AKB48 adalah “Idol yang dapat kamu temui setiap hari”. Grup ini memiliki gedung pertunjukan sendiri bernama Teater AKB48 (AKB Gekijō) di Akihabara, Tokyo. Acara pertunjukan diadakan 1 kali sehari dari hari Senin hingga Jumat, dan 3 kali sehari pada hari Sabtu dan Minggu. Harga tiket pertunjukan dibedakan berdasarkan umur dan jenis kelamin, ¥3.000 untuk penonton laki-laki dewasa, dan ¥2.000 untuk penonton perempuan atau anak-anak sekolah di bawah 18 tahun. pada Juli 2007 dibentuk Himawarigumi yang anggotanya merupakan gabungan dari beberapa anggota tim A dan K, ditambah 4 anggota kenkyuusei. Himawarigumi sendiri terbagi ke dalam 2 tim. karena anggotanya yang buaanya jadi maaf aku nggak bisa ngasih list nama-nama menbernya disini. gomenasai ne ^^



SCANDAL




SCANDAL (ditulis dengan huruf kapital semua) adalah grup band pop/rock dari Osaka, Jepang, yang semua anggotanya adalah perempuan yaitu Haruna Ono, Tomomi Ogawa, Mami Sasazaki, dan Rina Suzuki. SCANDAL dibentuk sejak mereka duduk di bangku SMA dan kini semuanya telah lulus namun dalam setiap penampilanya identik dengan kostum seragam SMA. SCANDAL memproklamirkan diri mereka sebagai "Grup Gadis Pop Rock Jepang Terkuat", SCANDAL sangat energik, terutama karena Haruna yang tertua dan pemimpin band, membagi vokal dengan tiga anggota lainnya, agar tidak terfokus pada satu gadis tertentu dan membagi pusat perhatian, tapi biasanya vokal Haruna dan Tomomi yang paling menonjol.
Sebuah catatan menarik tentang band ini adalah cara yang unik dalam mempromosikan band mereka. Karena mereka adalah penggemar anime dan manga Jepang, mereka ingin diwakili dalam bentuk anime, mengubah setiap anggota menjadi karakter anime.



MELON KINEN-BI



Melon Kinenbi atau Melon Kinen-bi merupakan kelompok musik perempuan dibawah Hello! Project. Kelompok ini dibentuk setelah berhasil melewati 2nd Morning Musume & Michiyo Heike Imotobun Audition. Melon Kinenbi adalah grup tertua dalam Hello! Project dan tidak ada perubahan anggota sejak pembentukannya. Terdiri dari 4 orang yaitu Hitomi Saito, Megumi Murata, Masae Ōtani, dan Ayumi Shibata



ONGAKU GATAS



Ini juga salah satu bagian dari hello! Project. yang berupa gabungan dari mantan-mantan member grub di hello project atau biasa disebut Hello! pro egg. Membernya adalah Yoshizawa Hitomi - Captain, Ishikawa Rika (v-u-den), Satoda Mai (Country Musume), Konno Asami, Korenaga Miki. Hello! Pro Egg: Noto Arisa, Sengoku Minami, Sawada Yuri,
member yang sudah lulus: Mano Erina (lulus bulan maret 2008), Mutou Mika (lulus bulan april 2008).




SI☆NA



SI ☆ NA (diucapkan Shiina) terdiri dari Suma Ai, Iwashima Manami, Nakayama Nana dan Abe Asami. Menariknya seluruh anggota kelompok baru-baru ini diumumkan sebagai HAPPY! STYLE. SI ☆ NA merupakan bagian dari hello! project juga.



W (DOUBLE YOU)




W juga bagian dari Hello! Project. terdiri dari dua orang yang merupakan lulusan generasi keempat Momusu, yaitu Nozomi Tsuji and Ai Kago.




NEGLIGE



Sebenernya aku nggak tahu banyak soal band ini. kalau nggak salah mereka ini band indie-nya jepang. rada ngerock gitu genre lagunya. anggotanya jelas cewek semua, yaitu MINO (vocal), yurichi (keyboard), Amy (guitar), HIROMI (bass), AKKII (drums).






sebenernya masih banyak lagi girlband jepang, apa lagi yang merupakan bagian dari Hello! project, soalnya H!P itu gudangnya girlband jepang. beberpa Gb dari mereka masih aktif ada yang cuma untuk sementara. naaah.. untuk saat ini samapai segini dulu.. nanti kalau ada kesempatan aku kasi tahu lagi girlband jepang yang lainnya...
matta ne...sayounara ^____^
arigatou gozaimashita

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar